KYCI 기자단
- 상담자의 레시피
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달래 강된장, 달래 파전 만들기
새로운 봄이 펼쳐졌습니다.
이번 호에서는 향 그윽한 달래, 새싹마냥 올라온 쪽파, 잘 자란 호박, 양파, 버섯, 청양고추, 두부를 준비하여 봄향기 가득한 캠핑요리를 소개해볼까 합니다.
달래에는 비타민 A와 B1, B2, C가 포함돼 있어 피부를 맑게 하고 빈혈과 동맥경화, 불면증 등에 효과가 있다고 합니다.
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그럼 지금부터 달래를 활용한 레시피를 소개하겠습니다.
1. 강된장
달래향 가득한 강된장을 만들어 봄향기 듬뿍 담아 밥 비벼먹으면 정말 맛있겠죠!
1) 기본 재료를 잘 씻어서 준비합니다.
- 2) 밑간 된 육수에 넣어 충분히 끓입니다.
- 3) 두부를 작게 썰어 넣습니다.
- 4) 강된장을 풀어 다시 충분히 끓입니다.
- 5) 물기가 없어지면 밥에 얹어 비벼 먹습니다.
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2. 달래파전
달래를 이용하여 달래가 듬뿍 들어간 파전을 만들어 보겠습니다.
- 1) 쪽파, 호박, 버섯, 청양고추 등의 재료를 적당히 썰어 준비합니다.
- 2) 밀가루에 계란을 풀어 적당량의 물과 함께 반죽합니다.
- 3) 반죽한 밀가루에 두부를 으깨어 넣고 섞어줍니다.
- 4) 준비한 달래 등 재료를 넣고 반죽합니다.
- 5) 반죽을 후라이팬에 굽습니다.
- 6) 완성된 달래파전을 맛있게 먹습니다.
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★번외편★>
달래파전이 아닌 달래전과 파전
# 달래를 썰지 않고 둥글게 두고 만들었습니다.
- #쪽파를 후라이팬 넓이에 맞게 깔고 반죽을 얹어 만든 파전입니다.
- ※ 본 글과 사진은 개인이 운영하는 블로그 내용을 재구성한 것이며 저작권은 본원 통합지원본부장 노성덕에게 있습니다 (http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=chuliet)