KYCI 기자단
상담자의 레시피
달래 강된장, 달래 파전 만들기

새로운 봄이 펼쳐졌습니다. 이번 호에서는 향 그윽한 달래, 새싹마냥 올라온 쪽파, 잘 자란 호박, 양파, 버섯, 청양고추, 두부를 준비하여 봄향기 가득한 캠핑요리를 소개해볼까 합니다.

달래에는 비타민 A와 B1, B2, C가 포함돼 있어 피부를 맑게 하고 빈혈과 동맥경화, 불면증 등에 효과가 있다고 합니다.
그럼 지금부터 달래를 활용한 레시피를 소개하겠습니다.

1. 강된장

달래향 가득한 강된장을 만들어 봄향기 듬뿍 담아 밥 비벼먹으면 정말 맛있겠죠!

1) 기본 재료를 잘 씻어서 준비합니다.
2) 밑간 된 육수에 넣어 충분히 끓입니다.
3) 두부를 작게 썰어 넣습니다.
4) 강된장을 풀어 다시 충분히 끓입니다.
5) 물기가 없어지면 밥에 얹어 비벼 먹습니다.
2. 달래파전

달래를 이용하여 달래가 듬뿍 들어간 파전을 만들어 보겠습니다.
1) 쪽파, 호박, 버섯, 청양고추 등의 재료를 적당히 썰어 준비합니다.
2) 밀가루에 계란을 풀어 적당량의 물과 함께 반죽합니다.
3) 반죽한 밀가루에 두부를 으깨어 넣고 섞어줍니다.
4) 준비한 달래 등 재료를 넣고 반죽합니다.
5) 반죽을 후라이팬에 굽습니다.
6) 완성된 달래파전을 맛있게 먹습니다.
★번외편★>

달래파전이 아닌 달래전파전

# 달래를 썰지 않고 둥글게 두고 만들었습니다.
#쪽파를 후라이팬 넓이에 맞게 깔고 반죽을 얹어 만든 파전입니다.
※ 본 글과 사진은 개인이 운영하는 블로그 내용을 재구성한 것이며 저작권은 본원 통합지원본부장 노성덕에게 있습니다 (http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=chuliet)